vendredi 10 février 2017

Les Soissonnais champions du gaspillage alimentaire

hebergement d'image

Des aliments non consommés, les bacs au couvercle bordeaux en contiennent bien plus qu’ailleurs dans l’agglomération de Soissons

Trois fois plus d’aliments non consommés finissent à la poubelle par rapport à l’échelle nationale dans l’agglomération de Soissons. Explications
Des carottes dans leur sachet, encore gorgées de vitamines. Des pommes de terre impeccables, sans l’ombre d’un germe. Des baguettes de pain tout juste grignotées. Du jambon encore rose et emballé… Voilà ce qu’ont retrouvé, entre autres, les trieurs intérimaires embauchés à l’occasion de l’étude de caractérisation des ordures ménagères menée en décembre à la demande de la communauté d’agglomération du Soissonnais. Ces aliments non consommés, les bacs au couvercle bordeaux en contiennent bien plus qu’ailleurs. Les habitants du territoire en gaspillent même trois fois plus qu’à l’échelon national .................  LIRE DANS LE JOURNAL L'UNION ................  http://www.lunion.fr/15461/article/2017-02-10/les-soissonnais-champions-du-gaspillage-alimentaire

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire