jeudi 9 juin 2016

Deux concours gastronomiques pour la fête du haricot à Soissons

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Le jury est composé de chefs, réunis par Florian Boire, chef cuisinier du château de Courcelles (au centre)

Une des principales nouveautés de la prochaine fête du haricot de Soissons sera la mise en place de deux concours gastronomiques autour du célèbre légume. L’un réservé aux jeunes professionnels âgés de 16 à 25 ans, le second pour les amateurs. Si pour le premier l’obligation est de présenter un plat avec un poisson en bellevue et une garniture à base de haricot, le choix est beaucoup plus libre pour les amateurs : une recette salée ou sucrée. L’inscription est gratuite et le règlement du concours est disponible sur le site de la ville de Soissons. Date limite d’inscription le 5 septembre. Ce concours sera jugé par un jury composé de professionnels de la cuisine, réunis autour de Florian Boire, chef du château de Courcelles mais aussi Willy-Marc Zorn (La Petite auberge, Laon), Franck Dumoulin (Château de Barives) et Jérôme Feck (La Briqueterie, Vinay)
http://www.lunion.fr/node/742780

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