Les temps forts du week-end
Cette édition est décidément placée sous le signe des gourmandises sucrées avec l’atelier de cake design (décoration de gâteau) à l’hôtel de ville, un cours master class avec le chocolatier soissonnais Féron et une démo de deux heures (dimanche de 14 à 16 heures) de l’un des pâtissiers les plus cotés en France, Philippe Conticini, parrain pour la deuxième année consécutive. Il s’agira pour lui de travailler la pâte à choux. Chef Damien, qui a lancé le salon il y a six ans, préparera une recette à base de poule (de 17 à 18 heures).La venue du chef Yves Camdeborde était annoncée également par l’un des partenaires, mais au lycée hôtelier seulement, qui n’est pas ouvert au public. À voir si l’homme pourra intervenir à l’abbaye.
Il sera possible de déguster des mets sur place et de participer à des ateliers, y compris les enfants. Il sera aussi possible de faire quelques emplettes sur le marché gourmand ou de manger sur place à l’espace snacking.
http://www.lunion.presse.fr/region/video-3000-gourmands-attendus-au-salon-du-blog-culinaire-ia3b26n439706
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire