lundi 5 septembre 2016

Football/DH: Itancourt l’emporte contre Soissons, nul pour l’US Laon et défaite de Tergnier

Ce dimanche, le derby de l’Aisne en Division d’honneur entre Itancourt et Soissons a accouché d’une victoire 2-1 des Écureuils (Choquenet 7e, De Freitas 85e sp ; Diaw 52e). Dans ce match engagé, à noter que les Soissonnais ont raté un penalty en première période par Pape Diaw, avant de frapper le poteau en fin de match par Julien Flucher.

« On ne mérite pas du tout cette défaite, on doit tuer le match en 1re mi-temps. C’est cruel comme scénario, on va essayer de digérer ça », a réagi Luc David, le coach soissonnais. Son homologue itancourtois, Raymond Robbe, a parlé de « brin de réussite qui nous a été favorable ».

De son côté, Tergnier s’est incliné 1-0 sur la pelouse de l’Amiens AC (B), alors que l’US Laon et Chantilly se sont séparés sur un score nul et vierge (0-0)