LE MAGIC MIRRORS
C’est dans l’ambiance feutrée de ce chapiteau hors du commun et très apprécié de tous que se produiront une centaine d’artistes, chanteurs, musiciens, … L’occasion de retrouver le Soissonnais Thomas SOMMER ou bien encore le fils de Laurent VOULZY (Djeudjoah et Lieutenant Nicholson), la sœur de Imany, Sandiaa, …
En ouverture de la fête, soirée COUNTRY avec le Frank SILVER Country Band, vendredi 23 septembre, de 19 à 22 heures.
LA GRANDE SCENE
2016 renoue avec la tradition des spectacles sur « la grande scène » avec de la danse, du théâtre, de l’accordéon, … Venez participer à l’orchestre éphémère créé spécialement pour l’occasion, samedi 24 septembre, à 10h30. N’oubliez pas vos ustensiles de cuisine !
L’ESPACE JEUNESSE
Une vingtaine d’activités différentes seront proposées aux tout petits comme aux adolescents. A découvrir notamment : l’espace Ludothèque pour les jeunes visiteurs de 0 à 6 ans. Venez-vous faire conter la légende de « Jack et le Haricot Magique » !
LA GRANDE PARADE
Avec plus d’un millier de participants, la grande parade sillonnera les rues de Soissons dimanche 25 septembre 2016, à partir de 15 heures. Dès à présent, de nombreux bénévoles œuvrent à la réalisation des costumes et des chars sur le thème du Patrimoine et de la Gourmandise.
Conduits par Clovis, notre mascotte et les soissonnais portant également le prénom de Clovis*, associations, confréries, services municipaux, commerces, établissements scolaires, … emprunteront le parcours suivant :
- Place de la République,
- Rue Saint Martin,
- Rue du Commerce,
- Rue de Saint-Quentin,
- Avenue de l’Aisne,
- Avenue du Mail.
A l’issue du défilé, les chars pourront être admirés sur l’esplanade du Mail. Qui remportera le prix du plus beau char ? … A vos confettis !
*Les Clovis souhaitant participer à la grande parade sont invités à se faire connaître auprès du service Animations & Festivités.
Concours gastronomique
Concours gastronomique
Avec l’aimable participation des chefs Florian BOIRE du Château de Courcelles (ancien chef d’un établissement 3 étoiles Michelin), Willy Marc ZORN de la Petite Auberge (Laon – 2 étoiles Michelin – BIB Gourmand Michelin) et Franck DUMOULIN du Domaine de Barive (Sainte Preuve – 2 toques au Gault et Millau – 3 fourchettes au Guide Michelin), la Ville de SOISSONS organisera, dans le cadre de la Fête du Haricot 2016, son premier concours gastronomique sur le thème du « Haricot de Soissons ».
Ouverts aux élèves et professionnels (de 16 à 25 ans) ainsi qu’aux amateurs (sans limite d’âge), ce concours gratuit se déroulera samedi 24 septembre 2016, dans l’après-midi.
De nombreux lots à gagner pour les trois premiers de chaque catégorie ! Mais aussi des cadeaux pour les autres participants !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire