lundi 25 mars 2019

Le Lycée Le Corbusier de Soissons engagé dans l'opération "La semaine des écoles hôtelières"

Le Lycée Le Corbusier de Soissons engagé dans l'opération "La semaine des
écoles hôtelières"

Le Lycée des Métiers Le Corbusier de Soissons a participé pour
la 2ème année
consécutive à l'opération "La semaine des écoles hôtelières" portée par
l'association "La tablée des chefs".


Du 18 au 21 mars, trois classes différentes ont transformées poivrons,
pommes golden, riz ou autres haricots rouges fournis gratuitement par le
partenaire de l’opération Métro en 300 plateaux repas destinés à la banque
alimentaire de Reims où leurs bénéficiaires ont pu déguster un riz aux
parfums mexicains et un crumble aux pommes.
Sous l’impulsion de
Mme Maupin, professeur de Cuisine, cette opération
s'inscrit comme un événement fort du lycée et porteur de valeurs.
Rendez-vous est pris pour 2020.

Pendant 2 semaines, Du 11 au 22 mars 2019, les jeunes se mobilisent partout
en France pour cuisiner pour l’aide alimentaire, dans le cadre de la 6e
édition des Ecoles Hôtelières (SEH) initiée et organisée par l’association
La Tablée des Chefs !
La Tablée des Chefs lutte contre le gaspillage et l’insécurité alimentaires
et développe des programmes de sensibilisation des futurs professionnels du
monde de la gastronomie & d’éducation culinaire auprès des jeunes. La Tablée
des Chefs existe aujourd’hui au Canada, en France & au Mexique. En France,
l’association est soutenue par un parrain très engagé auprès de la jeunesse,
Guillaume Gomez, Chef des cuisines du Palais de l’Elysée
Écoles https://www.lhotellerie-restauration.fr/journal/formation-ecole/actualite/formation-ecole.htm

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire